Ливень-забияка

Виктория Гермес
Летний ливень-забияка
Не пускает нас во двор.
Не даёт ступить ни шага -
Лужи всюду под окном.

Только крикнула Наташа:
"Что грустите у окна?
Сапоги берите ваши,
И скорее все сюда!"

Мы зонты свои раскрыли,
И по лужам "шлёп" да "шлёп".
Удивился летний ливень,
Даже замер на чуток.

А фейерверк из брызг увидев
Из под наших сапогов,
Прокричал: "Лечу! Ловите!" -
В лужу "плюх" и был таков.