Дерзание - Примерная Наука

Джамш Сабиров
У Правды не Предсказанно Начало.
Вернись к той Дате по которой Брёл.
Свидание не Потому ли Повстречало,
С Того, чью Меру в Правде Приобрёл.

Дерзание - Примерная Наука.
Не Ясен Опыт, но Известна Пытка.
На то Она Разлучница - Разлука...
По Здравию Безвестная Открытка.

С Минуты на Минуту, Обернётся
Зеркальным Днём Далёкого Портала,
Звезда на Дне Глубокого Колодца -
Чьим Сном она Всю Жизнь Изобретала.

У той Ночи, за Памятным Провалом,
Зияла... - Первозданным Ласкутом,
Цветной Парчи Плывущей - Покрывалом,
Отстёганной Безжалостным Кнутом.

Ты не Придуман, Встреченный Терпеньем -
Каплей по Капельке - по Кровному - Сполна...
Наполнен Куман Терпким Преткновеньем... -
Как в Яблоке Адамовом - Вина.