Неведома зверушка

Игорь-67
"Кошкодавка"

В сорок пять жизнь уткнулась в застой,
И чтоб мне не скатиться в запой,
Колуном не пойти чтоб ко дну,
Я решился исправить судьбу…

Чтоб с ума не свалиться в психушку,
Прикупить я задумал зверушку –
Подошёл к продавцу  и спросил его:
- Мне б нормальную… И красивую!

Посмотрел продавец внимательно:
- Вам красивую – нежелательно!
Отряхнул что-то там, под прилавком:
- Вот…недорого…Кошкодавка!..

Есть почти ничего не просит,
Из одежд – что попало носит,
Вместо туфель – порватый кед
И рюкзак, что смешнее нет!

Пройдет время – она тебя
Подрихтует и под себя…
Вот щас в галстуке ты стоишь,
Ди и ешь пока, что хотишь!

А потом вместо мяса – укроп,
А за водку схлопочешь в лоб,
Вместо пива – сухой компот
Иль кисель, что не лезет в рот!

Будешь так же рюкзак носить,
По часам станешь есть и пить,
По звонку будешь засыпать
И таблеточки принимать...

То, что вредная – не беда,
Но прилепится навсегда,
И в советчики, и в друзья
Заберётся по уши вся!

Коль начнёт без причины ныть –
Поубавь свою, значит, прыть,
Чмокни в лобик её, не ори
И в чулан на денёк запри!

Погуляй от души как хошь,
А когда ты чулан отопрёшь –
Станет шёлковая - как вновь..
Будет снова любовь-морковь!

А потом -  всё начнётся вспять,
Станешь к странностям привыкать…
Так займёт всё пространство души –
В кайф покажутся и шалаши!

Как упрётся – ты с ней не спорь,
Сама сдуется, словно хворь!
Может гадостей натворить…
Ну…не мне тут тебя учить!..

Я себе бы такую взял,
Да уж шибко умишком вял…
А тебе, я гляжу – подчас,
Чтобы гонор исчез на раз!

Деловита. Учить мастак…
Забирай от греха.. за так!
Забесплатно, задаром! Влёт!
Может, душу твою спасёт?

Не смотри, что мала как вошь,
Зато шустрая, как Гаврош!
Но ни чека не дам, ни гарантий…
Заверну и прощай! Сбоку бантик...

Прижилась у меня Кошкодавка,
Что жила где-то там, под прилавком -
Каждый день как на фронте живём,
Но уже попривыкли вдвоём!..