Курортник в Одессе...

Григорий Кипнис
"Я в Одессу, пришёл босиком,
Кто-то тапочки стырил на пляже.
Чтоб залить своё горе - пивком,
Ну и водочки, выпить там тоже.
:::::::::::::::::::::::::::::
..Бар "Гамбринус" сиял как бычок,
Что зажарила впрок одесситка...
:::::::::::::::::::::::::::::::
- Шо!? Штиблеты не носят уже? -,
У меня вдруг спросила дивчина.
::::::::::::::::::::::::::::::
- Сорок гривен! И снимем чердак!? -,
Предложила дивчина мне сразу.
Посмотрев, на её - лапсердак,
Я блевать побежал к унитазу..."
-------------------------------
= Брот Отский(юмор) =
=====================
/его Отзыв на моё стих.
"Юморинный нрав одесситов"
=========================

*** *** ***
С пляжа в город пришлёпал турист:
В море ласковых волн искупался...
.."Пощипал" его местный "артист",
Что без тапок турист оказался.

Он пропажу задумал "обмыть"..
И в "Гамбримус" известный подался,
Чтобы в хмеле пивка "утопить",
Что в Одессе босой оказался.

Не построит курортник свой "пазл":
Чтоб гулять, загорать и купаться..
Если он откровенный шлемазл,
Чтоб "артисту" на нём "наживаться".

И девице позволить "снимать" -
За чердак: сорок гривен истратить..
..Лапсердаком блеснув: божья мать..
От прикида её - страсть утратил.

Дюк/француз)
мимом скромно молчал:
Что тут скажешь -
всё будет - не ново.
(Билось море в одесский причал..)
..Не приедет турист сюда снова.
<> >< <> >< <> >< <> >< <>

*Шлемазл (шлимазл) — жаргонное слово,
имеющее распространение в одесском говоре и кащенизме.
Обозначает весёлого придурка либо человека,
которому просто хронически не везёт.

* Дюк Ришелье.
Арман Эммануэль дю Плесси Ришелье
(фр. Armand Emmanuel Sophie Septemanie de Vignerot du Plessis,
5eme duc de Richelieu; 25 сентября 1766, Париж — 17 мая 1822) —
французский аристократ,
после Великой Французской революции поступивший на русскую службу
и в 1804—1815 годах занимавший должность генерал-губернатора Новороссии
и Бессарабии. В России его называли Эммануил Осипович де Ришелье.
 Считается одним из отцов-основателей Одессы,
где ему в 1828 году был поставлен памятник.