Папин дневник. 14- Школа-интернат

Светлана Коновалова 67
ШКОЛА-ИНТЕРНАТ
Наступила осень, я пошел в 5-ый класс, школа  была за 25 километров от дома, и я стал жить в интернате. На неделю мне давали 5, иногда 10 рублей (в настоящее время ,50 копеек или 1 рубль), вдобавок  два ячменных или ржаных пирога, картошку, и роскошью было если удавалось взять кусок  мяса. В интернате мы сами  себе варили. У кого было похуже с продуктами, тем школа выделяла дополнительное питание: картошку, жидкий крупяной суп или кашу.
В те годы в В-Ёнтальском сельсовете работал бывший друг моего отца Аксеновский…(имени не помню, к сожалению), они вместе уходили на фронт. Друг вернулся с протезом на одной ноге, но все же живой. В память об отце он позаботился, чтобы мне в магазине бесплатно давали хлеб да выдали новые валенки. Боясь быстро их разорвать, поверх я надевал лапти и катался на лыжах. Ох, и удовольствие!