Уходи, не провожаю

Светлана Асадова
Уходи, не провожаю,
Расстаёмся ровненько.
Я уже давно большая,
За тебя спокойненька.

Не читаю твои мысли
И свои имеются.
Я давно уже не мыслю
На тебя надеяться.

Я давно не лезу в душу,
Как в окно со ставнями.
Проживу сама, не струшу,
Хоть в поход, хоть в плаванье.

Не держу тебя за полу,
Не на то нацелена.
Я с тобой давно уж полу,
А не одно цельное.

Раньше я была незрячей-
Называла - соколом,
Не летящий ты, ходячий
У сарая, около.