Закат человечества

Архив Тимофеевой
Гадатели, шаманы и «провидцы»
Толкуют знаки, числа и виденья,
Миров стирая тонкие границы
И мертвецов скликая из забвенья.

Библейские страницы стали ветхи
И дуракам ничуть не интересны.
Молитвы нынче больше не доспехи,
А вой нестройный не похож на песни.

Дуальность бытия перекосило,
И вознеслось земное над небесным,
Перед гордыней меркнут все светила,
И соль не солона, и манит бездна.

Борьба идёт, усиливая натиск,
Преемники отцов глупей и злее.
И каждый миг ведёт людей к расплате,
И каждый день короче и подлее.

Колокола на ноты стали скупы,
Бренчат, как могут, чувствуя одышку,
А клирики умащивают крупы
И любят мир, и полную кубышку.

Сумятица сродни самоубийству,
Ничто не свято, и ничто не ново.
Уходит время в вечность по-английски,
Закатом озирается пунцово…