Мне жаль

Светлана Шаламова
Мне жаль  твою скупую душу.
Мне жаль тебя в твоей беде.
Когда закон любви нарушив,
Не знаешь странствию предел.

Мне жаль твою седую маму,
И очень жаль твоих детей.
Уж если повтореньем станут,
Храни, Господь, их посильней.

Мне жаль тебя в твоей болезни.
Уж лучше будет то она,
Чем  гордость, и духовность вместе,
За миг утехи продана.