Что спрятано в пурпурном смоге ночи?

Полина Шибеева
Что спрятано в пурпурном смоге ночи?
Свет фонарей, чернильный остров строчек,
Прохлада парка, звон листвы янтарной...
Цветов бутоны, сладкий сон поляны...

Бегут по кругу стрелки в циферблате,
Дрожит слеза в горящем карем взгляде,
И воздух жалит, льётся ягод запах...
Земля лежит в лесных зелёных лапах...

И рвутся губы к шёлку нежной кожи,
Хрустальный луч горит на белом ложе...
Луна висит в окне лимонным шаром...
Туман кипит в траве белёсым паром...

Мир замирает, словно снег на крыше,
И звёзды смотрят на тебя бесстыже...
И пыль садится на немые книги...
И жемчуг рос блестит на лбу гвоздики...

Течёт вода на кухне из-под крана...
Ещё все спят, ещё для утра рано...
И двое льнут друг другу, как котята...
Постель нагрета и немного смята...

И эта ночь, как вдох необходимый,
Облегчит тяжесть, серый смог рутины,
А утром солнце поцелует в щёку...
И осветит новорождённую дорогу...