Ноль без палочки

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Сказал однажды мой знакомый
своей жене сии слова:
- Ты - ноль без палочки! Запомни!
Мужчина женщине - глава.

Жена могла бы усомниться:
- С тобою мы - десятка! Знай!
А без меня ты - единица.
К чему же ссора через край? 

Она и спорить с ним не стала,
(во фразе мужа - правота),
в его жилетку всё рыдала.
Муж утешал её тогда.

Пришёл уставший он с работы,
взглянул на дочь и на жену:
- Мои вы женщины! Но что-то
себя я толком не пойму.

Сказал жене в постели ночью:
- Ну отпусти же ты меня!
- Куда? Зачем? Чего ты хочешь?
- К желаньям страсти и огня.

К другой ушёл, семью оставив,
на всю оставшуюся жизнь.
Я, тут нисколько не прибавив,
скажу:
- Жена стремилась ввысь

и дочку мАлую растила,
стараясь лучшее ей дать,
любви всю силу проявила,
впрягаясь в ёмкий статус - МАТЬ.

Дочь - замечательный и нежный,
прекрасный, добрый человек.
В ней - воплощение надежды.
И пусть несётся жизни бег

по буеракам и оврагам -
мать не сдаётся НИ-КОГ-ДА.
Её стремление, отвага
судьбой сплетаются в года...

...Быль излагая, подытожу,
жизнь пуще прежнего поняв:
- И ноль без палочки стать может
кому-то нужным. Рядом встав.