Механизм

Инис Эйрин 2
Очень долго писалось, потому что хотелось прочувствовать каждое слово.



Не убить слова:
Рвутся вспышкой
Средь бела дня,
Протыкая кожу;
Так непохоже
На обещание рая,
В темноте мерцали
Глаза бога древнего,
Берега рвали пенные
Волны, что уносили  меня
На осколки дна,
Искромсанные
Тобой.

Барабанный бой
Разрывается: "Стой!"
Замирает слой
Земляной коры,
В сны свои
Пуская случайно,
Так отчаянно
Наблюдать
Начала -
Моя мать кричала,
Созидая чёрное
Золото,

У причала молятся
Лица расколотые,
Через огонь
Отнятые у себя..
Сложный стон
Отбирает струна,
Отпевая
Горючее,
Жгучее,
Сердце дымное,
Вечное,
Как мотор..

Нарезают
Восьмёрки
Общественной
Поркой,
Впечатываясь
В сознание,
Корни мои -
Моё испытание,
Джомолунгма царей,
Эверест цариц,
Кто сделан из стали -
Не падает ниц.

Открываю внутри,
Что сильнее болит
И так ярко горит,
Но вот бог говорит:
"Созидай и звучи,
У тебя все ключи,
А проёмы широкие,
Словно истина:
Каплями, мыслями,
Нитями тонкими,
Временными кромками,
Лечи лучиком -
Это самое лучшее."

Талисман доверия
В тишине неверия
Согревает песнями.
Убирайся, бестия:
Голод, война,
Стылая тьма,
Разрушения -
Я не отмщение.
Колыбель веков
Подымается,
Атлантида зовёт
И кается,
Воспаряя фениксом
Из Ничто,
Древний бог
Поднимает крыло
Вороное, мудрое
Словно Будда,
Знает, что дальше
В книгах Акаши,

Что накоплено,
Смято
И отпущено картой
Кармической.
Так магически
Запускать процесс
Философского камня
Терракотовой армией,
Ведь душа не умеет тлеть.
Там, где промысел - плеть,
Я разбиваюсь,
Чтобы снова гореть.

И тогда

На ладонях значится:
Мы не кончаемся.
Лишь качается в ситцевом
Платьице стыд.
Чистые пальцы -
У меня не болит.
И ребёнок внутри
Глазами искрит
Разгибаясь в светлое -
Мы, неодетые,
Дарим друг другу силу -
Это красиво.
Соединяй мотивы,
Так ты получишь жизнь.
В средоточии призм
Ты, я и бог.
Вместе мы механизм.