Фрэнсис Фукуяма. Об учении релятивизм

Борис Бериев
 Релятивизм - это не то оружие, которое можно навести по принципу рационализма.
Оно стреляет во все стороны, отшибая ноги не только у "абсолютизма",
но и у традиций, сосредоточенных на терпимости и разнообразии либерализма.

18.07.23г.           ББТ

 "Релятивизм - это не такое оружие, которое можно навести на врагов, выбранных произвольно. Оно стреляет во все стороны, отшибая ноги не только у "абсолютизма", догм и твердости западных традиций, но и у традиций, сосредоточенных на терпимости, разнообразии и свободе мысли."

Ёсихиро Фрэнсис Фукуяма - родился в 1952 году в Чикаго (США).
Американский философ, политолог, политический экономист и писатель японского происхождения.
Автор широко известного в определённых кругах философского сочинения "Конец истории и последний человек". Дата написания: 1990—1992гг.