Ишь!

Валерий Зайцев 3
Сегодня мне приснился странный сон:
Я с книжным Мастером сидел и Маргаритой.
Пред нами стол стоял, закусками накрытый.
И в рюмках мутноватый самогон.

Двенадцать на часах моих и вот,
Пришел Фагот Коровьев с рыжим Азазелло.
А следом Воланд (почему-то только в белом).
Последним заявился черный кот:

- Друзья мои, вы пьете просто дрянь.
Как вам не совестно, ведь рядом с вами дама, -
нас пожурив, достал тотчас из чемодана
Бутыль «Бордо», - на дату только глянь.

Времён наполеоновских стекло.
В затертых цифрах видно восемьсот двенадцать.
- Великолепно, кот!
- Мессир, я рад стараться.
Годами только пробку посекло.

- И что ты ждёшь? Скорее открывай.
Из ниоткуда в пробке появился штопор.
От нетерпения кот лапами затопал:
- По сколько наливать?
- Не видишь край?

Друзья, поднимем тост за вечный ад!
Так выпей с нами, неизвестный стихотворец.
- Мне самогон. Мессир, он более заборист.
В бокалах ваших притаился яд.

Не Мастер я, не нужен мне покой
И призрак-дом, где круглый год алеют вишни.
На этом свете я совсем ещё не лишний.
Пусть в вечность отправляется другой.

Проснулся. Рядом ты спокойно спишь,
Раскинув локоны. И губы приоткрыты.
Коровьев, Воланд, Бегемот и Маргарита…
Хотели разлучить с тобою. Ишь!