Страна пони. Глав 1. Часть 5

Евгений Алексеевич Бондарев
Что ты, внученька, хмурная?
Отчего печальный вид?
Не расстраивайся Фая.
Грусть-тоска твоя растает,
В небо скоро улетит…
 
Пони ткнулась бабке в шею
Слёзы сами потекли.
- Баба, справиться сумею,
Я печаль свою развею.
Слёзки только подвели…
 
- Как тебя я понимаю! –
Баба внучке говорит, –
Да ведь я ж сама такая
И друзей не забываю,
И душа по ним болит.
 
Никогда не говорила,
В сферу тайн и волшебства
Я калитку приоткрыла,
И неведомая сила
До сих пор во мне жива.
 
Заклинание составлю
Крылья ты приобретёшь.
В небо синее отправлю.
От тоски тебя избавлю.
Ты поймёшь как мир хорош!
 
Ну а если вдруг захочешь
Спрятать крылышки свои –
Заклинанье пробормочешь,
В высоту разок подскочишь
И исчезнут враз они.
 
Два крыла к тебе вернутся
Если будет в них нужда.
Заклинанья их коснутся
Крылья снова встрепенутся.
Будет так теперь всегда!
 
Фая к бабушке прижалась
И с любовью обняла!
- Баб, а баб, какая жалость,
Что ты раньше не призналась.
Я б давно летать смогла!
 
Нет, дитё, всему есть время
И всему всегда свой срок!
Крылья,  знаешь, тоже бремя…
Волшебства, чтоб кинуть семя
Должен быть и толк, и прок.
 
Гас, когда увидел Фаю,
Так на хвостик и присел:
- Ох, красивая какая!
Вас крылатых не бывает!
Ой, едва ли разум цел!
 
- Цел твой разум! Не волнуйся! –
Баба Гасу говорит, –
Ты так сильно не тушуйся
В путь-дорогу сгруппируйся.
Фая тоже полетит.
 
И тебе, моя родная,
Пару слов хочу сказать.
Школьный класс не забываем
И к учёбе прилетаем!
Нече школу пропускать!