Я купила георгины, мне сегодня повезло!

Эмма Куневич
Я купила георгины для своей больной души!
Где? В цветочном магазине. Просто шла, а тут они!

Не на цветнике в садочке, ни у бабушки в ведре,
А в коричневом горшочке, в тонкой пленки пузыре!

Я купила георгины, чтоб смотреть и вспоминать
Те бездонные глубины, в детстве нежном побывать.

Как смотрела на них снизу и они кивали мне,
Как цвели они повсюду, красовались на столе,

В клумбах школ, садов и скверов, под забором во дворе
И в роскошнейших букетах на линейке в сентябре.

Разных видов и оттенков, шелк бутонов на стеблях.
Георгины - цветы детства в другой жизни и краях!

Праздник детства, праздник лета, красок разных волшебство!
Я купила георгины, мне сегодня повезло!