Мир завис на весах судьбы

Жанна Бит-Беньяминова
Мир завис на весах у судьбы.
Между злом и добром идет битва.
Заготовил злодей гробы,
Все продал за каких - то "пол литра"!

Закрутило, как вихрем людей:
Кто -  то плачет, а кто - то смеется,
Кто - то бьет, истязает детей,
А кому -  то от денег неймется.

А ведь сроки совсем коротки.
Чахнет мир суетой гонимый.
Разрывается  от тоски
И страдает от правды мнимой.

Пустота вокруг,  пустота!
По крупицам зравые мысли.
Оскудела в сердцах доброта
И свободы крылья, обвисли.

Воспарить душой нет сил.
Охладели сердца без счастья.
Если ближнего не любил,
Приносил,  лишь одни несчастья,

Как ты сможешь  в гармонии жить,
Если ты никому не обязан?
Как сумеешь  весь мир полюбить,
Ощутить временные связи?

Ты, подобье Творца,
Сам - творец.
Ты не раб , а свободная воля.
Твое сердце тайны ларец
И ключи есть к нему и пароли.

Ты четыре  стихии Творца.
Можешь воздухом быть и водою,
И  трудиться в поте лица
И гореть безымянной звездою.

Только выбери  ориентир.
Поспеши, многие не успели!
Карта жизни проложит пунктир ,
Приведет тебя к нужной цели