От чего-то душа не на месте

Юрий Михайлович Борисов
Отчего-то  душа  не  на  месте,
так  и  рвётся  наружу  с  груди,
хочет рядом присесть на скамейке,
по  душам  со  мной  поговорить,

Откровенно, чтобы без  лукавства...
"Почему  бы  нет", - решил,
вдруг придём к консенсусу - как статься",
и  её   на   волю   выпустил.

Не   сбежала, слава   богу -
от   самого  себя  разве  сбежишь,
а  теперь  догадайся, попробуй:
о чём сутки напролёт мы с ней беседовали.

Тем для разговоров воз и маленькая тележка,
а  животрепещущих  не  счесть,
я, между  нами, делом  грешным,
и  не  собирался  в  дебри  лезть.

Но  пошла  "писать  губерния",
чуть  до  рукоприкладства  не  дошло,
распалились  до  белого  каления,
слава  богу, мирно  обошлось.

Только вот подходы  оказались разные,
каждый   гнул   своё,
не  было  такого на  моей  памяти,
будет  ли  когда  либо  ещё...