Вишнёвый сад

Юрий Гардаш
Вишнёвый сад
среди берёз и сосен
хранит давно забытые следы.
Была весна,
а нынче уже осень,
и тает свет сгорающей звезды.

Вишнёвый цвет
осыпался как чудо,
погас фонарь у дома на крыльце,
где по весне
привычною простудой
струился снег и таял на лице.

Стрелой летят
житейские дороги,
нелёгкой оказалась колея.
Всё было –
передряги и тревоги,
и Севера холодная струя.

Зима пройдёт
и возле старых сосен
вновь расцветут вишнёвые сады.
Я стану думать:
«Если уже осень,
зачем искать забытые следы?»


июль 2023 г.