Память...

Олег Глечиков
                По мотивам стихотворения Надежды Сафоновой Кальской -
                http://stihi.ru/2023/07/15/2719


Вот и деревенька вдалеке видна,
Где промчалось детство, в зарослях из льна.
Небо голубое обнимало лён,
Речку, ивы, тропки и любимый дом.

Я, по травам росным, бегала босой,
Ночи сны смывала утренней росой.
Слушала, как речка песенки поёт...
Здравствуй, деревенька! Дочь твоя идёт!

Покосились избы и заборы все...
Травы лишь по пояс, в утренней росе...
Ива, что качала, в детстве, над водой,
Шелестит, как прежде,узкою листвой...

Пробежала взором по тропе степной,
Нет льняного поля, пляшет в поле зной.
Ветер гонит волны по степной траве,
Нагоняет в душу грусть-тревогу мне...