Старый город

Саша Кулёма
Круговерти разных кривых крыш
Все из красных и бардовых черепиц,
Вверх взметнулись завитушками коньки
Тем домам ночные шапочки они,

Кто-то вдруг однажды всё это как в краску
Взял и обмакнул вмиг в старину,
Так что и на помощь звать не надо
Счастье приносящих трубочистов,

Вот из верхнего раскрытого окна
Звездочётова труба видна,
А напротив в комнате вдали мольберт
Там художник что-то сам себе творит,

Где-то за другим окном поэт
Стих в поэму может ложит,
Он её скорей всего любимой посвятит,
Ей подарит этот старый город.