Отражение-311. Не проходит мимо...

Татьяна Хакина
- Ты в моей жизни просто «Bingo» или рояль - тот, что в кустах.
Цветок, что прячет с глаз тропинка, бегущая в чудесных снах...

Вулкан страстей иль Буря в юбке, ты в повседневности - Прилив.
Люблю, когда надуешь губки... Обидевшись, меня кори!..

Нельзя тебе не подчиняться...  «Себе дороже»," - говорю.
"И милые порой бранятся!" - с улыбкой нежною журю...

Ты для детей - Награда в жизни: как Кошка, защитишь от бед,
Преодолеешь катаклизмы и дашь тепло, души совет.

День, в удивленье окрылённый, начнётся точно без помех.
Идёшь и ловишь взгляд влюблённый, несётся звонкий, чистый смех.

Судьбе, глаза прикрыв, «Кумекай!» - шепчу взволнованно, любя.
Я очарован просто негой, что льёт незримо от тебя...

И все, что есть деепричастья, скатаю в шар как сувенир.   
«Моя ты Радость, моё Счастье!» - готов кричать на весь эфир.

Игорь Апрельский (http://stihi.ru/avtor/aprel35),
"Счастье" (http://stihi.ru/2023/07/18/2593).

- А знаешь, не проходит мимо
Счастье, что дарит часто Жизнь...
Коль Радуг Путь, неутомимо,
А сложно мне, кричит: "Держись!"

"Вулкан страстей"? Буря, пожалуй,
Когда идёшь и ловишь взор...
Летнюю лень не слишком жалуй -
Лучше нестись во весь опор!

Вот и девиз Деепричастья,
Что уж поймало летний свет...
"Не промах это наше Счастье!" -
Это ли скажешь мне в ответ?

Кто знает - что оно захочет?
Дождик навеет негу... Речка
Наполнит Счастьем дни и ночи,
Чтобы порадовать сердечко...

            Понимающая Путь.