Аванс от Господа? Когда расчёт случится

Светлана Королева Резанова 2
Аванс от Господа?Когда расчёт случится?
Возможно,что когда-то,что-то может приключиться!?
Зачем гневить остаток дней суровых,
когда мы нЕ были ни прАвы,ни здорОвы!?

Даём помногу,забираем,чуть поменьше...
ЗАЧЕМ ВСЁ БРАТЬ,КОГДА НЕ УНЕСЁШЬ?
Приценишься,а ценность-то и меньше...
ЗАЧЕМ НАМ ТО,КОГДА ЕГО НЕ ХОШЬ!?

Созвучье слов приходит к нам внезапно!
КРАСИВЫХ СЛОВ В ЭФИРЕ ОЧЕНЬ МНОГО...
Не надо говорить плохого!ЭТО ТАК ПОНЯТНО!?
ДЛЯ САМОГО ПЛОХОГО,С КОЧКАМИ ДОРОГА!?

СУДЬБА ДАЁТ ПОЖИЗНЕННЫЙ АВАНС,
ЗАБЫВ О ТОМ,ЧТО НАДО ОТДАВАТЬ...
И ЧЕЛОВЕК ВСЮ ЖИЗНЬ ЖИВЁТ,КАК ШАНС,
НЕ ПОМНЯ,ЧТО НЕ НАДО БЛЕФОВАТЬ!?

Мужчина нем и глух,порой хитёр!
Даётся женщине в отместку,в наказанье...
Он,для тепла,зажжён,как небольшой костёр,
когда прохладно,или есть желание!?

МОЁ ИМЯ ТЫ ДАЖЕ НЕ ВСПОМНИШЬ,
КОЛЬ ЖИВЁШЬ,НЕ ЖИВЁШЬ,БУДЕШЬ ЖИТЬ...
О СЧАСТЛИВЫХ ДЕНЁЧКАХ НАПОМНИШЬ,
И,ЗАСТАВИШЬ БЕЗБОЖНО ТУЖИТЬ!?

ДЕЛУ,-ВРЕМЯ!БЕЗДЕЛЬЮ,-ПОРУКА...
НАМ ДАЁТСЯ,ПО ЖИЗНИ,АВАНС...
МЫ ВОЗЬМЁМСЯ С ТОБОЮ ЗА РУКУ...
ЭТО БУДЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ТЫ ДЛЯ МЕНЯ ОТ ГОСПОДА АВАНС,
А Я ТЕБЕ ЗА ЧТО-ТО НАКАЗАНЬЕ!",
от 17.07.2023 года.