Открыться Вам! Зачем же каминг-аут?

Александр Ферт
Открыться Вам! Зачем же каминг-аут?
Вся жизнь — бесчестная игра!
Наc преферанс спасёт и светский раут
От глупых слов, от танцев и добра...

Всё тут лишь блеф, потуги слабой карты,
А джокер — он ведь миф и призрачный елей.
Расклады карт мне так всегда понятны,
Особо задний вход для слуг и для гостей.

Там мрак ночной скрывает преступленье
От глаз людских, фасадов и афиш.
Мне дорог карнавал и шум его веселья,
Когда я на коне и спит ночной Париж!

В шкафах храню лишь шпаги да скелеты,
А в погребах – токийское вино,
Но в Пажеском светло, не спят ещё кадеты,
Да пусть шалят — пора уже давно!

Ах, если Вам случится ненароком
В мой дом на ужин званый заглянуть,
То не сердитесь тем уже немногим,
Чем я смогу Вам голову вскружить!