Утром воскресенья

Ваня Носов
В тот день, когда ты улыбнулась,
Слетела с сердца пелена,
Что так неистово легла,
Годами долгими тянулась

И неожиданно пропала,
Смирившись с тем, что ты уйдешь
Хотел сказать: исчезла дрожь!
Неправда все это...Неправда

Я отыскал сундук, что с кладом,
Однако лучше жить не стал,
В нем - низкопробная жестянка,
В тебе - бесценная душа

Не в каждой мелочи есть счастье,
Не в каждой роскоши - любовь,
Лишённый сил - лишится власти,
И вспоминаю вновь и вновь:

На сердце тусклом пелена
Годами долгими тянулась.
Я счастлив был как никогда
В тот день, когда ты улыбнулась!