Говорят, что надо простить

Светлана Вашина
Говорят, что надо простить.
Как же «зуб за зуб» и «око за око»?
И врагов своих возлюбить,
и подставить другую щёку?

Тот, который мне разум дал,
совесть, любящую, пылкую душу,
разве только покорности ждал
и возрадуется, если струшу?

Если струшу и промолчу
в тот момент, когда дугою сгибают,
от бессилья дрожа, прошепчу:
«Пусть хоть топчут – не убивают!»?

Не сумею! Прости меня,
я не верю, что этому учишь, Боже,
пусть хоть в полымя из огня,
но мне истина в жизни дороже!

Если жить по заветам Твоим:
не кради, не солги, не убей, не завидуй,
души праведными сохраним
и других не дадим в обиду!