А память всё ж не дремлет

Вячеслав Шеронов
Я очарован может понапрасну—
Свои нам чувства негде проявить—
Кругом глаза нацелены всечасно
И с любопытством проявляют прыть.

Но каждый раз, когда тобой любуюсь,
Я не  могу унять желаний шквал,
Стихи читая, иль с тобой танцуя,
О не исполненных желаниях страдал…

Когда в свои  «Пенаты» мы приедем
Амур подскажет, как с любовью быть,
В сознании появятся идеи,
Но а иначе трудно будет жить.

Хотя другой есть вариант—
Забыть про наши танцы,
(В любви ведь каждый дилетант)
Забыть про все нюансы:

Забыть про взгляд прекрасных глаз
И нежные улыбки,
Забыть про то-сближали нас
К объятиям попытки,

Забыть желанье целовать,
Забыть про все желанья,
И в повседневность забросать
Свои воспоминания…

Но сможем ли про всё забыть
Покажет только время;
Пока мы продолжаем жить,
Но память всё ж не дремлет...