Шагает тихо ночь по мостовой...

Светлана Виханова
Проспекты спят...Кварталы
Дремлют сладко...
Играет ветер нехотя
С листвой...
Луна в бездонном небе
Как заплатка...
Шагает тихо ночь
По мостовой...

Ночь черная в ажурном
Черном платье,
В дом проникает сквозь
Мое окно,
Распахивая мне свои
Объятья...
Она подруга мне давным-
Давно...

Не спится вечно ей...И мне
Не спится,
Укрытой ее шалью
Кружевной...
Луна-заплатка в небе
Золотится...
Шагает тихо ночь
По мостовой...