Случай

Иннеса Шкурецкая
Ах, какой был дождик, зонтик потеряла,
Спрятаться решила на крыльце под тент.
Эх, сейчас бы кофе, книгу, одеяло,
Об меня запнулись, выбрали момент!

- Куча извинений! Стойко,  хмурю брови:
- Может чашка кофе?  Искупить вину!
Обошлось, конечно, без потерь и крови,
- Ваше приглашенье, так и быть, приму!

- Торопился очень, дел ещё так много!
- Как медведь в той лавке, чуть не затоптал!
- Впереди сегодня дальняя дорога.
- Вы отсюда сразу маршем на вокзал?

– Так сложились будни, праздников не видно.
Некогда спокойно, радостью вздохнуть
И порой бывает очень мне обидно,
Хочется всё бросить, изменить свой путь!

- Вот, прошу, примите. Любите с корицей?
- Я люблю с лавандой чашечку латэ.
И забилась вена, где-то под ключицей,
- Я запнулся в мире лучшего кафе!

Наполняла вкусом капелька ванили,
Сколько пролетело мимо тех часов!
Ангелы как будто в сети заманили,
Озорной волшебник спрятал на засов.

Поживей, любезные! - голосом унылым,
Бармен нас окликнул: - Вам уже пора!
Настежь распахнулись двери ветром стылым,
В плащ меня закутал: – Хочешь  до утра?

Сумку взял, там куча срочных дел лежало.
Я пока решала, что придумать мне.
- Посмотри, вон, видишь? Лодка у  причала,
Разве ты откажешь при такой Луне?

А давай с тобою уплывём подальше,
Где не будет боли в сердце и душе!
И ещё не будет между нами фальши,
Можешь ты поверить в первый вечер мне?

Столько ошибалась, думая – «на веки!»
Строила и планов сразу громадьё!
А к нему прижалась и зажмурив веки,
Целовала счастье мокрое своё!

Никогда не знаешь, как и где случится,
И любовь ворвётся, не дождавшись час.
Дождиком ли, ветром в сердце постучится,
Что ещё на свете Случай нам припас?