Ночь пришла, колыбельная сыну

Нина Стотланд
Ночь пришла. Листву колышет 
Ветерок слегка,
И плывут по небосводу
Тихо облака.
Нежный свет луны далекой
Освещает путь,
Я с тобою на крылечко
Сяду отдохнуть.

Положи свою головку
На колени мне,
Твои волосы поглажу
Ласково тебе.
Мой сыночек, мой звоночек,
Песню я спою
Очень тихо, очень нежно
Колыбельную.

Будет песню небо слушать,
Звезды и луна,
Есть твоя на небе тоже
Звездочка одна.
Загадаем мы желанье
Ей всего одно:
Чтобы солнышко светило
Каждому в окно!

Чтобы все здоровы были,
Ты, сынок, и я,
Чтоб все люди в мире жили,
Как одна семья.
Засыпай сыночек милый, 
Ненаглядный мой,
Я твой сон покараулю
Под твоей звездой.

16.07. 2023. Н.С.