Цирк моральных уродов

Ян Левченко
Как-то раз в городишке простом,
Под покровом таинственной ночи,
Шоу разгорелось костром,
На которое каждый захочет,

Под шатром колоссальных размеров,
Собираются тысячи зрителей,
Яркий свет замерцает к премьере,
Начинается шоу для ценителей...

В манеже высокая дама,
В клоунском костюме и гриме,
Скрывающим старые шрамы,
Рабочие и бытовые,

Следом за ней - мужчина,
Стройный, солидный, со шляпой,
Он руки спрятал за спину,
И встал рядом с девушкой слабой,

Кто пристально так наблюдает,
А кто-то зевает от скуки,
Но скоро они всё узнают -
Мужчина достал свои руки,

Меж пальцев чуть что-то сверкнуло,
И зрители стали все трезвые,
Шатёр вдруг наполнился гулом,
Он держал между пальцами лезвие!

И встав перед девушкой-клоуном,
Разрезал на ней всю одежду,
Теперь она полностью голая,
В центре большого манежа,

Небрежно откинув все ткани,
Приставил ей лезвие к носу,
Как-будто к противнейшей дряни,
И громко ей задал вопросы:

- На что же ты, шлюха, способна?
- Я способна вечно терпеть!
- Разные вещи, подобно...
- Их взгляды, лезвие, смерть!

Мужчина поднЯл свою руку,
И резко её опустил.
От "шлюхи" не слышно ни звука,
Хоть он её носа лишил,

На радость каждому гостю,
Улыбка испачкалась кровью,
В лице обнажаются кости,
От зрителей веет любовью,

А сталь разгулялась по кисти,
Уходит на пышные бёдра,
На радости людям-садистам,
Идёт к её голеньким рёбрам,

Дрожит вся. Дрожит, но сияет,
Не думая, что её ждёт
Но зритель уже понимает -
Сегодня "шлюха" умрёт,

Финальный размах. Кульминация.
Рука проскользила по шее,
Манеж утопает в овациях,
Шатёр ещё ярче, краснее!

И вот, безымянное тело,
Рухнуло в алую лужу,
Что-то едва прохрипело,
И сразу же стало не нужно,

Послышались свисты и крики,
Взлетели прекрасные розы,
Тюльпаны, ромашки, гвоздики,
Восторг и счастливые слёзы,

Лишь только один недоволен,
Он тихо достал зажигалку,
И в скорби, отчаяньи, боли,
Поджёг деревянную балку,

Обрушилась красная крыша,
Дети кричат под завалом,
Смеха больше не слышно,
В этом огненном зале,

А "шлюха" лежит, улыбается,
Сияет и в жизни, и в смерти,
"Настоящее шоу начинается...
Сгорите все заживо, черти!"...

Как-то раз городишке простом,
На потеху большому народу,
Шоу разгорелось костром,
В цирке моральных уродов.