Я слушаю ночную тишину

Нина Стотланд
И выткался над озером туман,
Закрыв собой красивую картину:
В закате изумрудную долину,
Жарков на ней оранжевый дурман,

Растаяло все в дымке голубой.
Завис туман над озером и лесом,
Поляной земляничною чудесной,
И было все объято тишиной.

Туман ласкал и гладил берега,
И сонно где-то квакали лягушки.
Ни шороха, ни звука на опушке,
В овраге лишь журчанье родника.

Я видела туман и только мглу –
Все поглотило царство летней ночи.
Закончен день, и ночь была короче,
Я слушала ночную тишину.

И на крыльце сидела я одна.
Душа моя от шума отдыхала,
И, чуть дыша, тихонечко вздыхала –
А рядом лишь туман и тишина.

11.07. 2023..Н.С.