Ива

Надежда Томчук
               
Вздыхает грустно ива у воды,
Склонившись к речке тонкими ветвями.
Горит вечерний луч среди листвы,
Окутавшись прохладными сетями.

Вот ветерок взбодрил речную гладь,
Зашелестел прибрежною травою,
И распушил ветвей кудрявых прядь,
Коснувшись ивы влажною рукою.

Укроет дымка лёгкие следы.
Я преклонюсь к ветвям твоим главою.
И в свете первой вспыхнувшей звезды
Переболит душа моя с тобою.
18.07.2023 г.