Навещать обязуюсь сторонку

Владимир Григорьевич Арсентьев
До сих пор снятся речка и поле,
И озёра забыть не могу,
Проживал потому что на воле,
Ощущал это всё наяву.

И, конечно, же, это – Россия,
Волгоградские степи мои.
Ностальгия берет, ностальгия,
Я там жил по законам любви.

Было много тепла там и света.
Помню детство своё наизусть.
Больше всех полюбилось мне лето,
Где таилась извечная грусть.

Где и солнце, и травы, и ветер,
Благоволили душу мою.
Не найти таких мест в целом свете,
Как же их я безумно люблю.

Степь равнинная в душу запала,
Разнотравьем безумца пьянит.
Моим счастьем и волею стала.
До сих пор в лоно детства манит.

Навещать обязуюсь сторонку.
Силу жизни она придаёт,
Где красиво жилось пацанёнку,
И где душенька счастьем поёт…
                2023 г.