Г. Державину

Олег Лисенков
Так угодить вдруг простотой,
Чтоб величать   её Фелицей!
И должно, как само собой,
Державиным восхищена столица.

О, век галантного чиханья,
Косичек с буклями и...од!
И табакерка - знак признанья
В бриллиантах словно небосвод.

Но в царской службе своенравен,
Без раболепств стоит за честь.
Не от того ль бывал опален,
Чтя правду более, чем лесть.

Звезда ль спадает с полуночи,
Плоды ль рождают семена...
И тешат старческии очи,
Восторгом новы имена.


18.07.23.