Ultima Thule

Владислав Зеленков
Там где песня моржа греет паром со рта,
Над метелью метель воет горном,
Треском кроет корма бережливо меня,
От зова ревущего фьёрда.

Угли в печи тусклы, льды объяли в тиски,
Креном судно сутяжно скребётся.
Словно клёст исклевал парусины листы,
Мачта честно скрипит и трясётся.

Расплетаются косы канатной красы,
Ростр бьётся о мечт славных скалы.
Ожеледь не жалея с межи до межи,
С мук рождения к мычанью хоралов.

Кадью чаяния черпав до конца от начал,
Ариадны стянув нити в струны,
Плутом плавно плыву, где никто не ступал,
На пути к своей Ultima Thule.

22.11.2021