Такая маленькая жизнь в начале лета

Марина Чигра
Все ждут тепла... и вот скворец, предвестник лета.
Скворцы летят, а Саньки нет,  его не ждут.   
А что же я,  ведь жив-здоров...  но нет берета,   
Не жил в казармах, код - свободен!... не берут.      
   
А мама Саньки мне вчера приснилась... в черном.   
Дочурка спит, тревожно  в окна смотрит ночь.
Он как братишка  младший был...  ну смехотворно,
Что не берут...  всегда есть шанс стране помочь.
               
Три дня на фильтр, а еще  -  на состыковку, 
И в мясорубку, прямо в ад,  вот повезло!..   
Я не ропщу,  а в голове: "Попал ты, Вовка!" 
Но я вернусь! Ведь дочка ждет, я не трепло...
 
Как на себя, в огонь стянув большие силы,       
Мы дали немцам прикурить!  Горит металл.      
Дорогой смерти  тягачи лежат  красиво.
И MRAP горел там;  всё горит, что запад дал.      
 
Такая, брат, случилась жизнь в начале лета,
Сто двадцать дней, не ранен был, и не убит.               
Кто скажет что, не страшно мол, притворство это...   
Рюкзак мой враз двухсотым стал, но коптер сбит.   

И город взят!  Мы за своих  -  проста наука.
Сейчас болтают, но...  к чему козе баян!?      
Одно я знаю,  что подаст мне Санька руку:
"А знаешь, - скажет...  -  живы мы, Вован".


Прототипом является племянник Владимир (штурмовые отряды ЧВК "Вагнер", разведка МО РФ),
с марта 2024г. с орденом Мужества на Аллее Славы г.Иркутск.
_._         _._          _._          _._         _._          _._          _._
 

-  В военном билете цифровой код указывает военно-учетную специальность, если такой специальности нет, то к службе "ограничено годен" 
-  "Бахмутской мясорубкой"  Е.Пригожин назвал 224 дня боев за г.Артёмовск (Бахмут), который был освобожден 20 мая. "И спасибо Владимиру Владимировичу Путину, что дал нам эту возможность и высокую честь защищать свою Родину", - сказал Е.Пригожин.
-  MRAP - американская бронемашина с усиленной противоминной защитой, "дорога смерти" - дорога на подъезде к г.Артёмовск (Бахмут)

(написано на конкурс: "Лето  -  это маленькая жизнь",  ПК "Золотой папирус" http://stihi.ru/2023/07/13/2)