Мне нравится

Владимир Смирнов 22
  Мне нравится месяц багряный
когда над рекой плывёт
холодные клочья тумана
с собой над лугом ведёт.
  Ночь летняя замерли птицы
лишь только не спит соловей
всё это крупицы землицы
землицы на веки моей.
  А утром родимое поле
проснётся со звоном косы
как дышится там на просторе
ответь понимаешь ли ты.
  Нам город расставил капканы
живём мы теперь в западне
о где вы поля и туманы
во всей величавой красе.