спички

Скударнов Михаил Александрович
   Один бывший наркоман.
   Типо.
   Историю мне рассказал.
   С душой рассказывал.
   Выразительно.
   
   Про то.
   Что наконец-то.
   Он осознал.
   Какой ждет его
       
         финал _

   Представил он.
   Что человек
   -коробка спичек.
   Рассыпь все.
   Не соберешь.

   И так собрать не.
         может.
   Все больше сыпятся.
   Идет на
         дно_
   
   Остановился.
   Все понял.
   Все спички собрал.
   
   Начинаю новую жизнь.
   Я завязал!
   Очень серьезно.
   Он сказал.

   Примерно через неделю.
   Да какую неделю.
   Дня три ,четыре.
   Не больше.

   Встречаю на улице.
   Упоротый в хлам_
   Спички сжимает в кулаке.
   Скрип по зубам.






   16.07.2023г.
   Скударнов М.А.