Древним скифом

Елена Котелевская
Бодяком порос пустырь,
Всполохом чертополоха.
Но зато есть даль и ширь,
Путь прочерчен без подвоха.

Цель - вон там, за горизонтом.
Сужен жёлтый глаз у дня.
Древним скифом аж до Понта
Шёл бы или гнал коня.

Солнце-царь - наш брат, кочевник.
На закат откочевав,
У костра из звёзд вечерних
Сонный пьёт настой из трав.

Скифским золотом со свода
Отсияв, и до зари,
До дневного перехода   
Спать пойдёт в курган Земли.

(18.- 20.07.2023)