Душа скорчилась, сидела плакала

Екатерина Тищенко 2
Душа скорчилась, сидела плакала.
Грехи давили- дубовою плахою!
И тело казалось,грязным и скользким.
Как рад, что я трезвый, но только без пользы.

Легко мне стало, я дух бестелесный!
И все, что любил я- багаж бесполезный.
Мне радости рая, не обещают...
Иду я мытарства и боли не знаю!

Здесь видно мне все, от чего отвернулся,
А жизнь пролетела, а я не проснулся!
Зажгите свечу, за заблудшую душу.
Теперь я покой Ваш,ничем не нарушу!

В молитве, меня иногда вспоминайте.
На суд, мне не страшно! Простите, прощайте!
Как жил, все грехи я с собой забираю.
За мамой иду, здесь я боли не знаю!

Дней сорок пройдет,и душа словно птица,
С земли, навсегда поспешит удалиться.
Лишь форточка хлопнет, квартира пустая.
Душа улетит, но куда...Я не знаю.



                07.07.2023 г.
                15.08.2023 г.


                18.07.2023 г.