Домашнее задание

Татьяна Фирсанова 2
День сырой и влажный,
Слышу гром обещанной грозы,
Урок выполняю важный, -
Ежедневные мои "азы",
Упражнения в ритме и рифме
Помогают владеть ремеслом,
Подчиняюсь простой парадигме,
Эк, меня занесло!

Занесло меня в графоманы,
Сочиняю себе на беду,
Полюбились "туманы - обманы",
Мысли чуждые мне краду,
Белиберду маскирую
Пустым, красивым стишком,
Торопливо экспромт арендую,
"Отделывать" планируя потом.

Благотворной работы пора
Происходит ни шатко , ни валко,
Беспрестанно строчит рука,
И бумаги белой не жалко,
Прочитаю не раз и не два,
Вычеркну половину,
И останется стройной строка,
Если лишнее я откину.