16. 07. 2023г. Тихвин, сквер у Монастыря...

Светлана Лиончук
Вы можете представить, что вот здесь
Совсем недавно встретились они...
У первой день сложился в плюсы весь,
А у второй...текли спокойно дни.

Все дни спокойно шли вперёд-вперёд.
Июль шагнул уже за середину...
И первая вопрос вдруг задаёт:
Хотите, "разверну" я Вам "картину"?!

В "ней" не увидите воочию "холста",
Но, чуть острей прислушавшись, поймете -
Жизнь удивительна, прекрасна и чиста
Везде, где Вы с любовью в ней живёте.

Везде, где есть такие же, как Вы,
С добром на сердце, в мыслях с чистотой...
Хоть, существует в жизни зло, увы,
Понять бы и принять нам с простотой.

Что надо не пускать его в себя:
Ни в мысли, ни в дела, ни в душу, в сердце...
Одна другой прочла стихи, любя,
И, новой дружбы им открылись дверцы.