Чудесный мир

Евгений Красько
Господь мне дал покой, как светлый дар
Что лучше был, чем слава и богатство
И я вступил в изысканное братство
Туда,  где льется мир над головой

Где свет другой и воздух, как нектар,
Дающий жизнь бесчисленным твореньям
И рифмы, что звучат в стихотвореньях,
Которые не купишь, как товар

Весь путь Земли расписан от начала,
Когда звучало слово величаво
И херувимы вторили ему
Тому, кто светом покоряет тьму

В стихах поэтов Его дивный глас
В рисунке живописцев Его почерк
Не много, но довольно в мире нас
Кто как с амвона, лишь о Нём пророчат

Когда приходит муза, словно сон
С латынью в голосе торжественно диктуя,
Я оставляю шумный Вавилон
Ко всем её,соскучившись, ревнуя

За мыслью слог и строчки лягут в ряд
Мне их не вспомнить, хоть пройдет мгновенье
Искусство-волшебство и озаренье
Так все великие художники творят

Дерзай, поэт и помни- ты посредник
Кому дано услышать глас небес
И потому теперь уже наследник
Того, кто нам доверил мир чудес…

                ***