Размышления у фонтана

Наталья Нестеренко
Фонтана брызги устремились в небо -
Никто не мог процессу помешать.
За облаком рукой взмахнула Геба,
Чтоб влагой хладной кубок наполнять.

Казалось, перлам нет ни в чём предела -
Так весело взметнулся жемчуг ввысь.
Но лишь струя от радости запела,
Как вдруг беспомощно упала вниз.

Ответа нет на вечные вопросы.
И Геба царственно всё так же молода.
Бегут, струятся воды по откосам.
Фонтан, взлетая, падает всегда.