Родная!

Сергей Николаевич Виноградов
Родная! Звёзды здесь! И солнце не погасло
Для обозлённых Кайев, для загубЁнных Герд.
Ты лучше поменяй кастОровое масло
На небо с Джомолунгмой, на краски и мольберт!

Родная! Мне опять икотовое ,,здрАсти,,
Малевича квадратом переградило путь.
Ты лучше ненавидь! Не будь скупой на страсти.
А небо с Джомолунгмой сойдутся как-нибудь.

Родная! На! Вкуси жестокости dressЕrы.
Шипам, порой, полезно нарваться на гранит.
Ты лучше в чёрта верь! Не будь в аду без веры.
А небо Джомолунгму по-своему хранит.

Родная! Что за бред - твои иконостасы!
Как-будто под Москвою хмельной заградотряд.
Ты лучше улыбнись! Не будь в плену гримасы.
А небо Джомолунгме горстями мечет яд.

Родная! Мне, ей-ей, сейчас смешно до колик,
Как ты былой надежды испытываешь гнёт.
Ты лучше выпей всё! Мой юный алкоголик.
А небо Джомолунгме на дно ещё плеснёт.

Родная! Я смогу утешить свою душу,
Приставив револьвер к стучащему виску.
Меж пламенных сердец я связи не нарушу.
А небо Джомолунгме отплатит за тоску.

Родная! Так прощай! Не сыпли слёзы градом
На плечи не юнца, на грудь не старика.
Я был с тобой сухим и кислым виноградом.
А небо Джомолунгму удОбрит свысока.

Родная! Всё! Прости за поздние приходы,
За ранние уходы и за гитарный звон.
Пусть наши уплывут хоть к чёрту пароходы!
Пусть небо Джомолунгму из сердца гонит вон!