Дмитрий Хворостовский

Дочь Земли
Почему сгорел талант так быстро?
Свет в глазах и облик неземной,
Призван был Богами стать артистом,
Со своею непростой судьбой...

Голосом твоим мир наслаждался,
Был для всех ты близким и родным,
Называл народ тебя -бриллиантом,
Цельный дух с достоинством хранил.

Рано ты ушёл с земной дороги,
В Вечность сделан был твой первый шаг,
Так решили для себя знать Боги,
Ты с небес нам посылаешь знак....

Нить тонка всей жизненной тропинки,
Горе,- разъедал болезни яд,
Жизнь-мгновенье и шаги в ней зыпки,
Сроки знают Боги и молчат....

Белой птицей был ты в птичьей стае,
И талант твой лился через край,
Сценой дорожил, все это знали,
Пел для всех людей, был в этом рай...