Лето, удочка и речка

Лидия Сальская-Купаева
Лееето  ! Жааарко  !.. Но не в речке)
В речке рыбу рыболов
Ловит весело, беспечно,
И совсем почти без слов

На рыбалке он серьёзен,
Смотрит пристально в водицу
Ловит прутиком с берёзы
Без крючка,- и так сгодится.)..

Ох старается, - мужчиииина,
Хоть и маленький совсем,
Улыбнётся без причины,
Маме, папе, рыбкам всем,
И вновь смотрит прямо в речку-
Нужна рыыыбка человечку)

Наш рыбак совсееем ребёнок,
Двух годков ещё-то нет,
Но рыбак почти с пелёнок, - Научил любимый дед!

Будет всем сегодня ужин
Приготовлен без труда
Вертит ловко внук по лужам
Прутиком туда-сюда