Не целуй меня в уста...

Сергей Николаевич Виноградов
Не целуй меня в уста.
Я отрёкся от креста.
И душа моя больная
Перед богом не чиста.

    Не люби меня. Поверь,
    Я вошёл в такую дверь,
    За которой только слёзы
    Да вместилище потерь.

Не зови меня к себе
В тихом плаче и мольбе,
Не нагадывай рассветы
Моей сломанной судьбе.

    Не грусти по мне в ночи
    Под мерцание свечи.
    От меня ведь открестились
    И врачи, и палачи.

Не валяй меня в меду
В полуснах, в полубреду.
На своём хребте несу я
Длиннокосую беду.

    И в тумане, и в огне
    Не нужна ты больше мне.
    Твою ласку, твою нежность
    Ждут в далёкой стороне.

Уходя, поторопись
В неизведанную высь,
И уже в чужих объятьях
В полном здравии очнись.