Русь и Вооз

Владимир Лесной
Русь почитала Ноеминь
Заботясь и любя, как мать родную
Без отдыха трудясь, чтоб прокормить
Ее, себя, нунжды накинув сбрую
Ведь обе были так бедный,
Что не могли себе позволить
Посеять хлеб, набрать воды
Лишь подбирать колосья в поле
Не на своем, а чьём нибудь
Оставшихся на поле после жатвы
И не робща на долю и судьбу
Трудилась Русь и было жарко.
И вот однажды Русь увидел Вооз
Когда она была на поле
Он задает жнецам вопрос
Откуда, кто и кто позволил
Она уж целый день в трудах
С чужой страны, со старой Ноеминью
Пришла и с раннего утра
Усердно и неразгибая спину...
Вооз о женщине слыхал
Хорошее и ничего плохого
Он подошёл и ласково сказал-
Ты не ходи не на какое поле
А приходи сюда, скажу жнецам
Побольше оставлять колосьев
А пить захочется, вон там
Есть чаша, пей когда захочешь.
Русь не могла никак понять
Спрсив-за что так добр со мною
Совсем не знаешь ты меня
Чужая я, по духу и по крови.
Я знаю, ты оставила отца
И мать.
Своё отечество родное
Бог видит все и понимать
Ему не нужно и удвоить
Он может милость и тогда,
Опустится на землю воля
Его...
Где Русь все так же в поле
Над ней кружится Благодать
До самой осени позволив
Ячменный колос собирать.
Вооз все чаще видел Русь
Она,
Была красивой, нравилась ему
Все более и более
Вооз предложил, ему женою стать
И больше не трудиться в поле.
С собой забрать и Ноеминь
Заботиться до самой смерти
Бог посылает счастье, кто любить
Не устает
 И мерит им такой же меркой.