Не касаясь земли - 2022

Филипп Федосеев
****
Никого не виню.         
Ни о чём не прошу.               
Я за утренним солнцем
Иду налегке.               

В голове моей ветер         
И ветер в руке. –            
Как коня под уздцы
За собою веду.

****
Тополя тянут руки
За ветром вослед.
Небеса лучезарны.
И разум мой пуст.

Облака как улитки            
Ползут вдалеке.               
И слова насладились
Безмолвием уст.

****               
Я иду по воде –               
Не касаясь реки.         
Словно лунная тень –
Я скольжу по песку.      

Не тревожа росы –    
Я иду по траве.
И тепло облаков
На ладони несу.

****
Серебрится дорожка       
На Млечном пути.
Это ноги мои –
Оставляют следы.

Поцелуи тепла.               
Отпечатки любви.               
Не касаясь земли,
Не тревожа воды.

****
И звезда надо мною         
Горит в небесах.
И земля под ногою
К рассвету плывёт.          

Тишина, словно вечность –       
Стоит на часах.
И пичужка в тумане
Кого-то зовёт.